Der Herbst kommt mit grossen Schritten näher. Daher kommt auch wieder die Zeit der deftigen Suppen. Hier ein sehr einfaches und leckeres Rezept für eine Zucchini Suppe mit (...)
Seife selbermachen ist einfach. Man muss allerdings beim Seifensieden beachten, dass das verwendete Öl und Fett die Menge an benötigter Lauge bestimmt. Nur wenn die Lauge passt, können (...)
Selbstgemachtes Karamell Popcorn schmeckt immer noch am besten. Mit ein wenig Geduld geht´s ganz leicht. Fehlt nur noch ein guter Film für das hauseigene Popcorn Kino. Viel Spaß! (...)
Dies ist mehr als nur ein gewöhnlicher Joghurt. Karamellisierte Pistazien und frische Litschis machen aus einem gewöhnlichen Himbeer Joghurt etwas ganz besonderes. (...)
Eine Avocado ist saftig und voller Vitamine. Ideal um daraus einen leckeren Salat zu machen. Der angebratene Ziegenkäse sorgt für eine herzhafte Note. (...)
Auch Glasnudeln eignen sich um einen leckeren Nudelsalat anzurichten. Der thailändische Nudelsalat ist besonders leichte Kost, weil er weniger Kohlenhydrate hat und (...)
Frisch zubereitetes Carpaccio serviert mit Knoblauchbrot, Salat und Champignons (alternativ kann man auch Steinpilze verwenden) ist eine wahre Gaumenfreude. Lecker! (...)
Die Créme Anglaise bzw. Vanilla Custard stammt aus England und ist eine leicht eingedickte Vanillesauce. Durch die Zugabe von Salz zeichnet sich die Vanille Creme (...)
Zum Sieg unserer Nationalmannschaft habe ich etwas gebacken. Das Originalrezept stammt von Chefkoch.de, allerdings wurde es etwas abgeändert. Für die Füllung habe (...)
Endlich möchte ich mein absolutes Lieblingsrezept, Green Curry, hier verewigen. Ich habe es in einer Kochschule auf Ko Samui in Thailand gelernt. Es schmeckt phantastisch. Dazu (...)